Подобрать персонал Телефон для работодателей: +7 (495) 724-04-19 e-mail: info@cg-profiman.ru Заявка на массовый подбор Телефон для соискателей: +7 (967)175-12-02 e-mail: cv@cg-profiman.ru
Главная \ Новости \ Время ухода за детьми могут приравнять к трудовому стажу

Время ухода за детьми могут приравнять к трудовому стажу

« Назад

17.08.2016 07:39
«Вместе с департаментом образования Москвы мы хотим дать мамам полноценный выбор: воспользоваться социальной гарантией от государства и посвятить себя воспитанию ребенка, отложив трудовую деятельность, или выйти на работу, чтобы получать достойный стабильный доход», - пояснила она.
Также представитель ОНФ предлагает увеличить размер социальных льгот для матерей. «После рождения ребенка мама получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое рассчитывается на основании зарплаты, начисленной за два года. Лимит выплаты ограничен - так, каждый год устанавливается предельный размер базы расчета. В 2016 г. максимальный размер пособия составляет 21  554 рубля – и это при условии, что в течение двух предыдущих лет будущая мама не брала больничный и получала больше 50 тысяч в месяц. Именно социальные льготы напрямую влияют на готовность молодых людей иметь детей», -  уверена Духанина.

Подробнее в источнике на http://www.job.ru

ух за реб