Новости
На российском рынке труда растет спрос на экспертов по санкциям. Обладатели новой редкой специальности зарабатывают 250–500 тыс. руб. в месяц, а работодатели устраивают за ними настоящую охоту.
С марта 2014 года США, ЕС и другие страны постоянно вводят все новые санкции против российских граждан, компаний и отдельных отраслей. Это породило на российском рынке труда спрос на экспертов по санкциям, без помощи которых некоторые компании уже просто не могут обходиться. По словам хедхантеров, наблюдается дефицит таких специалистов, а сотрудники, поднявшие свою квалификацию и разобравшиеся в ограничениях и рисках, могут рассчитывать на прибавку к зарплате в 30–40%.
4 ноября в России отмечают День народного единства. Уже несколько лет подряд эта дата отмечена красным в календаре, и дарит россиянам лишний выходной день.
В 2017 праздник единства выпадает на субботу — мы расскажем, сколько выходных дней в ноябре этого года, а также как сократятся новогодние каникулы и какие новые праздники появятся в ближайшее время.
Сегодня в мире проживает порядка 16,5 миллионов человек, чье состояние оценивается миллионами долларов. Только за последний год их стало больше на 7,5%. Если бы их богатство можно было бы сложить в один огромный сейф, его содержимое перевалило бы за 63,5 триллиона долларов. Ожидается, что к 2025 году их совокупное состояние превысит грандиозную цифру в $100 триллионов.
Минималку поднимут аж до 9,5 тыс. рублей уже в 2018 году! Эпопея с выполнением требований закона в части уравнивания минимальной зарплаты и прожиточного минимума (ПМ) длится давно. Каждый участник дискуссии предлагал свой вариант: профсоюзы хотели одномоментного уравнивания, промышленники, наоборот, желали растянуть этот процесс на годы. Но несмотря на разногласия, компромисс похоже найден.
В кабмине взялись за производительность труда в стране. На прошлой неделе Совет по стратегическому развитию при президенте, возглавляемый премьером, одобрил проект «Повышение производительности труда», подготовленный Минэкономразвития и представленный лично Максимом Орешкиным.
Лето в России закончилось и пора подводить итоги. Летние месяцы в нашей стране были не самыми жаркими, чего нельзя сказать про рынок труда – там царило настоящее пекло. Дали знать о себе озвученный властями выход из рецессии и стабилизация национальной валюты.
Плюс, кадровый голод, о котором не перестают повторять из правительственных кабинетов: мол, в стране все сложнее найти высококвалифицированных специалистов практически по всем направлениям, начиная промышленниками и заканчивая врачами и педагогами. Плюс, небывалое сокращение безработицы, которое говорит лишь об одном
– Россию ждут проблемы с квалифицированной рабочей силой.
Сегодня будет важная статья. Вы знаете, почему я люблю иметь дело с московскими бизнесменами? Потому что они принимают решения быстро. Если в Петербурге после деловой встречи стороны обычно говорят друг другу «давайте всё обдумаем и созвонимся через несколько дней», в Москве решают сразу — или «да», или «нет».
О том, что Россию вскоре ждет кадровый дефицит, вызванный демографической ямой 90-х, говорили на протяжении последних 10 лет. В течение последних двух лет данная тема поднималась особенно часто. Сегодня кадровый голод стал особенно опасен для страны, о чем уже успели заявить сразу в двух ведомствах – Минэке и Банке России.
Дефицит кадров якобы может стать ограничителем отечественной экономики и является одним из главных рисков для России в среднесрочной перспективе. В ведомствах отметили, что зарплата стабильно растет, а безработица продолжает падать. Но проявления дефицита кадров наблюдаются уже сейчас.
Сегодня, 8 августа, у наших пушистых друзей праздник! Вакансии для тех, кто не хочет расставаться с пушистыми котиками ни днем, ни на рабочем месте!
История первая: О последствиях промедления
«Сегодня точно не подходящий день», – думал Тори, глядя, как дзито топает ногами, гневаясь на крестьян. Управляющий был вне себя. Лицо его покраснело, как лист дерева в октябре, и пот лил по вискам ручьем. «Видимо, кто-то из крестьян недостаточно усердно работал», – подумал Тори и вздохнул. Придется поискать другую возможность. Может быть, вскорости многоуважаемый дзито выдаст замуж одну из 10-ти дочерей и, если зять будет из знатной семьи, на день-два в сердце начальника воцарится мир и радость. Тогда Тори и обратится к нему с просьбой.
Лето традиционно считается временем отдыха – свои отпуска в теплое время года планируют как минимум 80% трудящегося населения страны. Оно и понятно – во время летней жары хочется хоть на немного отвлечься и подумать о себе.
Традиция школьников подрабатывать во время каникул сформировалась давно: кто-то зарабатывает на новый iPhone, другим хочется купить брендовые кроссовки, а третьим приходится кормить семью. И хоть такие стремления постепенно идут на спад – число официально подрабатывающих подростков постепенно снижается, сегодня они вполне могут работать не только летом, но и после уроков, совмещая трудовую деятельность с учебой. Причем, теперь это можно делать вполне официально, с трудовым договором, отпуском и «белой» зарплатой.
В случае, если следующие мысли хотя бы раз появлялись в вашей голове — это уже признак того, что вы испытываете психологический дискомфорт на текущем рабочем месте, а может быть просто прошла любовь…
Специалисты портала GorodRabot.ru собрали самые «кричащие» признаки того, что Вам пора двигаться дальше.
Президент России Владимир Путин утвердил изменения трудового законодательства, ранее принятые Государственной думой и одобренные Советом Федерации.
Компания ResearchMe решила в ходе онлайн-опроса узнать, чем же так для многих миллионов россиян притягательно находиться в статусе самозанятого гражданина. Как оказалось главных причины три: можно заниматься интересной работой, при этом иметь свободный график и не платить налоги. В мониторинге, который проходил в начале июня, приняли участие свыше 1000 человек различного возраста.