Главная \ Новости \ Выходные 12 и 24 июня

Выходные 12 и 24 июня

« Назад

04.06.2020 19:20

«Сокращённая рабочая неделя с 8 по 11 июня и длинные выходные ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. Продолжительность рабочего дня 11 июня сокращается на один час в связи с тем, что он является предпраздничным», — говорится в сообщении Роструда, которое приводит ТАСС.

В ведомстве указали, что 24 июня объявлен нерабочим днём с сохранением заработной платы в соответствии с указом президента России Владимира Путина. С учётом выходного, рабочими на этой неделе будут 22—23 и 25—26 июня.

Также сообщается, что работникам, чей труд оплачивается сдельно, за указанный нерабочий день будет выплачено соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

«Поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается», — добавили в ведомстве.

Напомним, что Владимир Путин 29 мая подписал указ о проведении парада Победы 24 июня. В документе указано, что в этот день пройдут военные парады, в том числе на Красной площади, а также салюты в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как говорится в указе, парады и салюты — «знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков» и «дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны».

 

1587014900_h-84103

 

Ранее Путин провёл совещание с главой Минобороны Сергеем Шойгу, на котором глава государства приказал начать подготовку к проведению парада 24 июня.

Напомним, что парады Победы в 2020-м были перенесены с традиционной даты 9 мая на более поздний срок из-за пандемии коронавирусной инфекции. В России с конца марта действует ряд ограничений с целью не допустить распространения заболевания среди населения.

На фоне этой ситуации руководство страны приняло решение отказаться от большинства мероприятий, посвящённых годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Тем не менее 9 мая в столице состоялся авиапарад, в котором приняло участие 75 летательных аппаратов Вооружённых сил РФ.

Первоисточник - https://russian.rt.com