Подобрать персонал Телефон для работодателей: +7 (495) 724-04-19 e-mail: info@cg-profiman.ru Заявка на массовый подбор Телефон для соискателей: +7 (967)175-12-02 e-mail: cv@cg-profiman.ru
Главная \ Новости \ Телефонный разговор с рекрутером: правила и советы

Телефонный разговор с рекрутером: правила и советы

« Назад

28.09.2016 11:45
Если звоните вы

Первый звонок может сделать как сам соискатель, так и рекрутер. В первом случае у кандидата есть отличный козырь, а именно возможность основательно подготовиться к предстоящей беседе. Предлагаем ознакомиться с основными правилами звонка по собственной инициативе.

  1. 1.      Конспект

Увидев привлекательное объявление, не спешите сразу же набирать номер. Перед любым звонком сначала запишите данные о вакансии: название компании, должность, оклад, условия, номера для связи, имя контактного лица, основные требования и площадка, на которой обнаружилась вакансия.

Также воспользуйтесь поисковиками и узнайте немного о компании. Пригодятся данные об истории и политике, корпоративной культуре, различных бонусах, социальной жизни организации. За это можно зацепиться во время разговора, например, «Мне интересна ваша компания, так как я наслышан о ее современной корпоративной культуре» или «Богатая история компании вызывает доверие, поэтому я бы хотел работать у вас».

Запишите свои качества, опыт и проекты, которые пригодятся именно этому работодателю. Пометьте то, что хотели бы спросить. Это должны быть только основные 2-3 вопроса, которые дадут понять, стоит ли идти на очное собеседование.

  1. 2.      Репетиция

«Разогрейтесь» перед беседой. Позвоните своему другу: можно поговорить на отвлеченные темы, чтобы размять язык. Будет лучше, если приятель возьмет на себя роль рекрутера и поможет вам отрепетировать предстоящий разговор.

Вокалисты перед выступлением пьют теплый чай — вам, как будущему оратору, тоже полезно воспользоваться этим приемом.

  1. 3.      Дресс-код

Скорее совет, чем правило: для большей уверенности наденьте офисную одежду. Домашняя обстановка и махровый халат расслабляют, потому что это те условия, в которых вы привыкли отдыхать. Строгая одежда дисциплинирует, настраивает на деловой лад и даже помогает чувствовать себя защищенным. Согласитесь, на очном собеседовании, вы бы испытывали дискомфорт и уязвимость в домашней одежде.

  1. 4.      Перерыв

Когда вы обзваниваете несколько работодателей, сделайте перерыв, если получили отказ во время предыдущей беседы. Подождите, пока пройдут отрицание, гнев и принятие, и только после этого со свежим настроем приступайте к следующему звонку. Был у вас один или даже десять промахов, они не должны сказываться на новой попытке.

  1. 5.      Вступление

После нескольких гудков вам отвечают на том конце провода. В первую очередь, представьтесь: назовите полное Ф.И.О. или только фамилию и имя. Озвучьте вакансию и ресурс, на котором вы ее обнаружили. Затем чаще всего рекрутер берет инициативу в свои руки, задает вопросы или рассказывает о вакантном месте.

  1. 6.      Продолжение

Если после вступления рекрутер сказал «Я вас слушаю» или обошелся лаконичным «Угу», придется продолжать самому. Расскажите, почему вас заинтересовала эта вакансия и почему вас можно рассматривать в качестве кандидата: «Я работаю в продажах на протяжении 6 лет, в одном из проектов мне удалось привлечь 15 крупных клиентов. В вакансии указано, что одна из приоритетных задач — расширение базы, так что моя кандидатура может оказаться полезной для вашей компании. Мне бы хотелось сотрудничать с вами, потому что ОАО «Торговля» славится уважением к своим работникам».

 

Если звонят вам

Раздается звонок, и вам представляется менеджер отдела кадров — приходится действовать прямо здесь и прямо сейчас. Несколько советов для успешного входящего звонка.

  1. 1.      Составьте конспект

И снова шпаргалки. Во время поиска работы должен быть отдельный блокнот, в котором будут занесены все вакансии, на которые вы откликнулись и краткая информация о них. Запишите туда и основные сведения о себе, составьте список общих вопросов, которые важны для вас независимо от компании. Законспектируйте ответы на самые популярные вопросы. С таким блокнотом вас не смогут застать врасплох.

  1. 2.      Перезвоните позже

Если чувствуете, что морально не готовы сейчас общаться с рекрутером, либо попросите его перезвонить в другое время, либо скажите, что перезвоните сами. Уточните, из какой компании звонят, как зовут специалиста, назовите точное время или промежуток рабочего дня, когда вам будет удобно разговаривать. Решили звонить самостоятельно — воспользуйтесь правилами из «Если звоните вы».

  1. 3.      Сохраняйте спокойствие

Не надо считать до 10 или пить валерьянку, достаточно понять, что во время звонка не будут устраивать очную ставку. По телефону задают только общие вопросы, чтобы понять, есть ли смысл звать вас на собеседование. Могут спросить о вашем стаже, о желаемой оплате, уточнить, обладаете ли вы какой-либо методикой, какие у вас требования. Стресс-тесты и кейсы ждут вас в офисе рекрутера, а сейчас требуется лишь дать понимание того, что вы адекватный специалист, который понимает о чем идет речь и согласен с основными условиями работодателя.

инт2

Общие правила

Пользуйтесь следующими правилами вне зависимости от того, каким будет звонок, входящим или исходящим.

- Разговаривайте в отдельной пустой комнате, где нет шума и отвлекающих факторов;

- Не обсуждайте вакансии в офисе, если пока еще не уволились со старой работы;

- Говорите не быстро, но и не медленно. Ваша речь должна быть ясной и членораздельной;

- Используйте вежливый тон, откажитесь от «свояческого» стиля общения;

- Не разговаривайте как робот — излишняя официозность отталкивает рекрутеров;

- На вопросы отвечайте емко, не углубляйтесь в рассуждения;

- Воздержитесь от очевидных или слишком подробных вопросов;

- Используйте конструкции вроде «я сделал», «я договорился», «я достиг»;

- Под рукой всегда держите ручку и бумагу, чтобы записать полезную информацию, дату и место собеседования;

- Если рекрутер не озвучит размер оклада, корректно спросите о нем в конце разговора;

- Пользуйтесь шпаргалкой, но не заучивайте целые речи — звучит не естественно;

- Не перебивайте, а также не пытайтесь перехватить инициативу. Это уместно только если рекрутер пассивен.

Помните, голос в телефонном разговоре — это ваше лицо. И только грамотной речью вместе с приятным тоном получится оставить хорошее впечатление и доказать, что вы достойны очного собеседования.

Подробнее в источнике на http://www.job.ru