Подобрать персонал Телефон для работодателей: +7 (495) 724-04-19 e-mail: info@cg-profiman.ru Заявка на массовый подбор Телефон для соискателей: +7 (967)175-12-02 e-mail: cv@cg-profiman.ru
Главная \ Новости \ Следи за весом, если хочешь быть успешной!

Следи за весом, если хочешь быть успешной!

« Назад

25.05.2017 12:55

Мало того, полные граждане получают за свою работу на 10% меньше и, как оказалось, недостаточно уделяют внимания работе, так как проводят значительную часть времени на больничном.

ОСЭР в своем отчете подготовило и общую картину мира, выявив страны с самыми тучными жителями.

Если на планете Земля в среднем почти 20% мужчин и женщин страдают ожирением, то в США эта болезнь 21 века диагностирована более чем у 38% ее граждан. Сегодня самой богатой стране мира есть о чем переживать — к 2030 году практически 50% ее нации станет толстяками со всеми вытекающими для их здоровья последствиями.

Второе место в этом антирейтинге прочно удерживает географическая соседка США — Мексика. Здесь каждый третий человек (32,4% от общей численности населения) мучаются от ожирения. И эта же латиноамериканская страна занимает первое место по количеству граждан с избыточным весом — 70% ее жителей носят на себе лишние килограммы.

В шестерку «победителей» также вошли Новая Зеландия, Венгрия, Австралия и Великобритания.
Кстати, по данным ОЭСР, в России тоже не все благополучно с этим вопросом. Ожирение выявлено практически у каждой четвертой россиянки, у мужчин эта проблема встречается несколько реже — 14,5% представителей сильного пола страдают от тучности.

 

0121

Самыми нормальными весовыми показателями в мире могут похвастаться жители страны Восходящего Солнца. В Японии лишь 3,7% ее граждан страдают от ожирения.
Эксперты ОСЭР нашли еще одну закономерность — у людей с избыточным весом, как правило, более низкий уровень образования, а малообразованные женщины по отношению к образованным и вовсе склонны к ожирению в два-три раза больше.

 

Как свидетельствует ОСЭР, в мире все больше и больше будет расти число людей с ожирением, как минимум до 2030 года. Ученые предлагают к этой проблеме отнестись со всей серьезностью, и на каждом продукте размещать не только информацию о его калорийности, но и о том, насколько он в целом полезен для человеческого здоровья.