Подобрать персонал Телефон для работодателей: +7 (495) 724-04-19 e-mail: info@cg-profiman.ru Заявка на массовый подбор Телефон для соискателей: +7 (967)175-12-02 e-mail: cv@cg-profiman.ru
Главная \ Новости \ Россияне готовы работать больше, и даже бесплатно

Россияне готовы работать больше, и даже бесплатно

« Назад

13.04.2017 12:42

56

 

Специалисты пытались разобраться в мотивах такого безудержного желания работать и даже разбили этих многочисленных трудоголиков на несколько «подвидов».

Первые, их больше всего, очень боятся, что их уволят, и таким образом надеются убедить начальство, что ради успеха компании готовы работать не покладая рук, без сна и отдыха. Еще одна группа трудовыми подвигами пытается заработать себе премию или еще какое-либо поощрение за усердие и трудолюбие.

Есть, по мнению, экспертов и те, кто хочет таким образом избежать домашней рутинной работы или одиночества, если не имеют семьи и детей. Но и, наверное, самая малочисленная категория среди выявленных трудоголиков — это россияне, которые готовы потратить свое вне рабочее время, чтобы помочь коллегам. Кто-то это делает бескорыстно, по дружбе, кто-то получает взамен ощущение собственной незаменимости, кто-то надеется получить такую же помощь в ответ, когда случится подобная ситуация.

Еще одно наблюдение во время своего исследования сделали эксперты ВШЭ.

Согласно их выводам с меньшими физическими и эмоциональными затратами, охотнее всего на такие переработки идут молодые люди до 30 лет. Благодаря своей «энергетике молодости» они с легкостью могут «посвятить» работе больше отпущенного рабочим графиком времени и задержаться до 9-10, а порой, и до 11 часов вечера, особенно, если решают какую-то интересную производственную задачу или выполняют личную просьбу «шефа». А вот работники постарше настроены работать ровно столько, сколько записано в их трудовом соглашении. Для них на первое место выходит семья, да к тому же с возрастом ко многим приходит философское отношение и к жизни, и к работе: всех денег и славы все равно не заработаешь.

Статья основана на материалах rg.ru