Подобрать персонал Телефон для работодателей: +7 (495) 724-04-19 e-mail: info@cg-profiman.ru Заявка на массовый подбор Телефон для соискателей: +7 (967)175-12-02 e-mail: cv@cg-profiman.ru
Главная \ Новости \ Работать без начальника - это прекрасно!

Работать без начальника - это прекрасно!

« Назад

19.06.2017 09:38
По мнению экспертов рынка труда, сегодня в сером и черном секторах экономики трудятся от 15 до 22 миллионов человек.

Как следует из результатов опроса, чаще всего временную занятость или выполнение каких-то проектных работ, выбирают молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. При этом подобный выбор каждый второй объясняет тем, что при таком формате «трудоустройства» остается свободное время и на семью, и на личные интересы (так ответили 47%), опять же можно выбирать интересные проекты, которые помогают собственной профессиональной реализации (40%). Третье место в своих ответах респонденты «отдали» финансовой выгоде от такой занятости (33%), и, что немаловажно, отсутствию начальников и четкого графика работы (31%).

Эксперты компании ResearchMe также полюбопытствовали, где в случае необходимости самозанятые граждане собираются получать медицинскую помощь. Значительная часть (57%) опрошенных сообщила, что в зависимости от обстоятельств обратятся за помощью либо в частную, либо в государственную клинику, при этом каждый третий сначала пойдет в последнюю. Платить за образование готовы только 23% участников опроса, а 68% считают, что оно должно быть бесплатным, как во времена СССР.

Что касается пенсии, то подавляющее большинство (62%) уверены, что будущие государственные выплаты никак не смогут покрыть их потребностей и нужд и уже сейчас постепенно «копят на старость». Но треть респондентов вообще пока не задумываются над этим вопросом

В отношении выплаты налогов, выше трети опрошенных россиян (39%) заняли довольно жесткую позицию — они сказали, что ничего хорошего от государства не ждут, поэтому вправе не делать отчисления в ПФР и соцфонды.

Еще треть самозанятых граждан (32%) считают, что уплата налогов — это святой долг каждого россиянина. Оставшаяся треть респондентов заявила, что если они сами заботятся о себе, то налоги платить необязательно. Специалисты компании ResearchMe заметили, что такая позиция характерна для более старшей возрастной группы самозанятых граждан (от 25 до 65 лет).

Статья основана на информации kommersant.ru