Главная \ Новости \ 5 самых нелепых причин отказать соискателю

5 самых нелепых причин отказать соискателю

« Назад

10.02.2021 15:28

Если уровень квалификации ‒ жёсткие навыки ‒ можно оценить по резюме кандидата, то мягкие навыки требуют личного общения на собеседовании. Однако до собеседования доходят в среднем 24% приславших резюме.

Получается ‒ работодатели отсеивают три четверти кандидатов. Самое обидное, что среди отвергнутых оказываются настоящие «жемчужины».

Приведем самые частые причины отказа соискателям, которые мешают разглядеть идеального кандидата на должность.

Несовместимость по знаку зодиака

Сервис Работа.ру выяснил, что 8% соискателей в России получили отказ от потенциального работодателя только из-за «неподходящего» знака зодиака.

По результатам опроса GorodRabot.ru ‒ 14% работодателей хотят видеть знак зодиака в резюме соискателя.

И как быть, если NASA настаивает, что знаков зодиака на самом деле 13 (к ним добавился Змееносец) и традиционная периодичность знаков изменилась. Так что Лев вполне может оказаться Раком, а Водолей ‒ Козерогом.

В ходе опроса в Архангельске выяснилось, что среди тех, кому отказывали именно из-за несовместимости по гороскопу, больше всех было Скорпионов и Овнов. Впрочем, 44% получивших отказ даже обрадовались ‒ адекватность работодателя вызвала у них сильные сомнения.

«С улицы» не берём, а свои точно не подведут

40% россиян готовы порекомендовать «своего человечка», а 69% работали с родственниками начальника. При этом 26% сотрудников уверены, что начальник не должен устраивать в компанию своих родственников ‒ они занимают особое положение в коллективе и плохо влияют на отношения между коллегами.

24% россиян верят: связи ‒ главное в карьере. А самым популярным способом поиска работы остаётся обращение к знакомым и друзьям ‒ по принципу: замолви за меня словечко.

Ещё существуют работодатели, которые принципиально рассматривают только «своих» кандидатов ‒ свой не подведёт и большой зарплаты не попросит.

И даже негативный опыт ничему их не учит.

Рассматриваем только кандидатов моложе сорока лет

Если руководитель ставит жёсткое ограничение для соискателей по возрасту ‒ это эйджизм, один из видов дискриминации.

ТК, кстати, такие вещи строго запрещает.

Поэтому никто не говорит соискателю в открытую ‒ вы слишком стары (или молоды) для нас. Находят уважительную причину вроде профессионального несоответствия. Или просто откладывают резюме в стопку неперспективных.

Средний возраст россиян ‒ 40,2 года. Дальше баланс будет сдвигаться в сторону увеличения возраста.

Если нужны только «молодые профессионалы», в конце концов есть риск остаться ни с чем.

Обратный вид дискриминации по возрасту ‒ когда не рассматривают молодёжь ‒ тоже существует, но в России встречается гораздо реже.

История из жизни

Главный бухгалтер Екатерина подбирала сотрудницу в свой отдел. Больше всего ей понравилась Евгения ‒ она отлично выполнила тест и на собеседовании показалась очень приятным, неконфликтным человеком. Екатерина утвердила кандидатуру соискательницы, однако HR-менеджер заявила, что Евгению на работу не примут: в резюме она указала возраст 39 лет, а по факту оказалось 46.

На эту должность берём только мужчин

В России всё ещё существуют «мужские» и «женские» профессии ‒ увы. Производство, IT, топ-менеджмент ‒ сферы, где заняты в основном мужчины. Образование, медицина, услуги ‒ здесь больше женщин.

По статистике женщины зарабатывают на 27% меньше мужчин, а уровень женской безработицы выше, чем мужской, и продолжает расти.

В 2018 году Росстат насчитал 63,3% работающих женщин, а в 2019 году ‒ только 53,2%.

Среди мужчин занятость ‒ почти 68%.

Кто-то женщин считает работниками второго сорта ‒ у них то декрет, то дети болеют, в командировку не послать, на переработки не согласны.

На самом деле женщины мотивированы на работу ничуть не меньше, чем мужчины, а иногда и больше. Дети тоже не помеха карьере: российские бабушки и дедушки не отказывают в помощи, а пандемия заставила многих работодателей разрешить удалённый формат работы.

Резюме без фотографии ‒ сразу минус

Внешность имеет значение ‒ это убедительно доказал анонимный опрос работодателей. Только 19% ответили, что внешний вид и манеры соискателя для них не играют никакой роли.

33% обращают внимание на поведение кандидата, а 48% признались ‒ смотрят на внешность.

Сложно поверить, но для некоторых форма носа или цвет глаз значит больше, чем квалификация и опыт.

Тут даже нечего сказать ‒ настолько несправедливо и нечестно подбирать сотрудников по внешности.

Первоисточник - GorodRabot.ru